В чём выражается любовь?
Бабушка у женщины была-
90 лет уже старушке.
Жизнь с семьёй в деревне прожила,
А теперь - одна в своей избушке.
Внучка и взяла её к себе
(Бабушка-то к старости ослепла)-
Пусть живёт в удобствах и тепле,
Хоть немного отдохн;т от дела.
Бабушке, трудившейся всю жизнь,
В тягость вынужденное безделье.
Руки узловатые сложив,
На диванчике, грустя, сидела.
Внучка, на работу торопясь,
Утром спозаранку убегала.
Вот тогда занятье для себя
Бабушка нашла, чтоб не скучалось:
Ощупью на кухоньку пройдёт
И посуду вымоет на ощупь;
Пыль с окошек, стульев подотр;т
И, довольная, идёт на отдых.
Внучка вечером придёт, устав, -
А посуда бабушкой помыта.
(Только, между нами, не чистА-
Трудно ведь вслепую вымыть чисто).
Внучка, ничего не говоря,
Ночью всю посуду перемоет,
Чтоб бабулю не расстроить зря;
Поблагодарит её за помощь.
Все шесть лет, что бабушка жила,
Обе тем любовь свою являли:
Мыла та посуду, как могла;
Эта же её перемывала.
Хватит ли терпения у нас,
Хватит уважения и такта,
Чтоб, не обижая и не злясь,
Принимать с любовью близких старость?..
Наталия Михайлова 879
8 марта 2021 г.
Свидетельство о публикации №121040801472
У меня бабушка 12 лет лежала, сломала шейку бедра.
Вот мы с мамой за ней и ухаживали.
Отчаянье было, лежачий больной это страшно.
Восемь лет как отошла в мир иной.
Но 12 лет не забыть.
Спасибо за стих.
Серж.
Серж Ив 74 08.04.2021 14:21 Заявить о нарушении
Доброго здоровья!
Наталья и Марина
Наталья Михайлова 879 08.04.2021 15:07 Заявить о нарушении