Памяти Романа Филипова

Дебаты идут в России и
Законом повышен МРОТ,
А где-то в далёкой Сирии
Геройски погиб пилот.
С небес да на землю грешную,   
Покинув горящий “СУ”.
Орлом ли судьба, иль решкою,
Что ждёт его там, внизу?
Раскрыт парашют спасительный
И вот уж она - земля,
Секунды бегут стремительно
И медлить никак нельзя.
Патроны, они кончаются,
Гранаты в запасе есть,
У сердца они взрываются,
Храня офицера честь.
Исполнил он долг военного
И жизнь не просил взамен,
Он смерть предпочел мгновенную,
Чем горько-постыдный плен.


Рецензии
Стихи!!!До слёз!...Ангелом Роману быть на небесах...
Храни Вас Господь за эту Память о Романе.

Анастасия Сашкина   10.03.2024 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.