Летом

А девчонка юная теплым, звонким летом
В платье белом ситцевом, с русою косой...
Из ромашек солнечных, полевых, с букетом
По росе прохладной бегала босой...

Разливалась реченька водами хрустальными,
Отражаясь радугой в небе голубом...
Появилось солнышко за горами дальними
И играло в салочки с южным ветерком.

В роще пел соловушка песнь свою заливисто
И девчонка юная вторила ему,
А дорожка лентою вдаль бежит извилисто
Через речку по полю к парню одному.

7.04.2021
Наталья Соло Лучезара


Рецензии