Про одну странную птицу

Голос птицы из породы Невермор
Ю. Левитанский

Над проспектом пролетала
Синяя ворона.
А Москва спала - не знала
И вздыхала сонно.
В темноте промокших улиц
Шли автомобили.
Шли прохожие, сутулясь.
Всё заполонили
Капли, синие почти что,
Дождик, моросило…
Синего как будто слишком?
Ренуар – курсивом.
Эти взгляды, эти речи,
Эта безнадежность,
Этой будущей невстречи
Неживая нежность.

2017


Рецензии