А в Венеции качаются гондолы
На прохладных, взбаламученных волнах,
В них везут торговцы астры, маттиолы,
Но не срезанные — в глиняных горшках.
Протяни верёвку медленно с балкона
И получишь ярко-красочный букет.
А в Венеции вальсируют гондолы
И в каналах пробуждается рассвет.
*художник Берр Николс «Продавец цветов, Венеция», 1883 г.
(фото из Интернета, свободный доступ)
Свидетельство о публикации №121040709755
Тахир Сувханов 05.05.2021 19:40 Заявить о нарушении