Характер взрывной...

Характер взрывной и не кроткий,
Не знаешь что впредь ожидать.
Порою он жадно пьёт водку,
Не смей его в том упрекать.

Твою не поддержит беседу,
Коль вздумал кого обсуждать.
Он руку протянет соседу,
Когда того надо спасать.

И настежь распахнуты дверцы,
Чтоб лучшее миру отдать.
И где-то на дне его сердца
Светла и чиста благодать.

Он любит одну в целом свете,
Единственной раз лишь назвав.
Он женщин других не приметит.
Она для него идеал.

В нём кладезь глубоких познаний,
Он книг океан перечёл.
Достоин восторгов, признаний,
И умным его всякий счёл.

Он честен, не вор, не предатель,
Рукам золотым нет цены.
Безумно красив. О создатель,
Несёт он груз тяжкой вины.

Она поглотила начало,
Всё лучшее, светлое в нём.
Молитва его не звучала.
Проблема вся кроется в том.

Не знает дороги он к Храму,
К нему ему чужда тропа.
Он в мире беспомощный самый.
Без Веры душа ведь слепа.


Рецензии