Квантовый переход

Размеренно каплет время,
Дробя на мгновенья Вечность,
Взвалив на себя чьё-то бремя,
Потеряв Чистоту и Беспечность...

А у нас впереди сомненья,
Слепыми нам быть пристало,
За плечами одни сожаленья,
В Настоящем же проку мало.

Мы нищи среди Сокровищ,
Дороже нам царство тряпок,
А в душах несчастных чудовищ
Гнилая вода и слякоть.

Любовь нам приносит скуку,
Безысходность, печаль и слёзы...
Господь, протяни нам руку!
Мы ведь были с Тобой так похожи.*
...
В планы Бога совсем не входило погружение души человеческой в сансару: со всей бессмысленностью этого бездуховного состояния, перманентной борьбой за физическое выживание, болезнями, старостью и смертью в самом конце. Именно этот фактор очень редко осознаётся даже верующими, склонными все списывать на то, что такова "воля Божия".

В Библии (Торе) есть примечательный сюжет с "Исходом" еврейского племени из Египта, который символизирует низший уровень сознания, связанный с сансарой, с её обслуживанием самими пленниками. Кто знаком с этой историей, тот должен помнить, каких неимоверных усилий и нервов потребовалось еврейскому вождю оторвать своих жестоковыйных соплеменников от этого "египетского корыта" (в прямом и переносном смысле), чтобы ввести их детей в "землю обетованную", символизирующую Высшее Сознание и Бытие как состояние одухотворённой, просветлённой Материи и Психики, обусловленное этим Сознанием.
***
Разрыв кармических связей с плотскими родственниками спасителен для всех. Прежде всего - для самой души, которая духовно осуществила эту сверхсложную метаисторическую задачу, а так же для Той, легкомысленность и богонепослушание Которой однажды послужили причиной всеобщего пребывания в этом "Египте" в качестве рабов. Имя Её - Ева, или София - Мать всех душ, вовлечённых в эту бесконечную карусель перевоплощений.

Проблема не в самих людях, а в поработителе этой Богом рождённой Сущности - эгрегоре падших ангелов с их ложной теорией эволюции, который тянет за собой в могилу всех своих бессознательных "эволюционирующих" рабынь-наложниц, опутанных ложными кармическими связями при отсутствии в них одной-единственной, истинной, глубинной со своим настоящим Господом, Источником Вечной Жизни, исключающим смерть в любом её виде. Именно поэтому Господь призвал людей кармические связи - путы - заменить духовными: истинными и плодотворными. Восстановление этого изначального состояния послужит началом Новой Эры Человечности - Царства Божьего, где не будет ни болезней, ни старости, ни распада всего и вся. Оно, это Царство, находится Здесь. Но сами души, их обычное сознание, пребывает в состоянии "размытости" (рас-сосредоточения) -  перманентного блуждания по этой сансаре в поиске несуществующего в ней счастья. Произойти этот "квантовый скачок" должен впервые за все времена.

Прод. следует.

* Текст авторской песни.


Рецензии