Бронзовая девочка
И который год глядит на дорогу, где её когда-то сбила машина.
Рядом с визгом носятся её сверстники. Они уже не замечают её.
Они могли бы быть её детьми - если бы не тот роковой день...
Иногда в сквер приходит уже немолодая пара.
Они садятся на скамейку напротив
И долго смотрят на девочку и на детей,
Морщины женщины как русла высохших слёз.
Над сквером проносятся ливни, гремят грозы, падает снег,
А девочка терпеливо ждёт. Ждёт, когда папа с мамой
Наконец приедут к ней насовсем туда, где нет ни печали, ни зла,
Ни машин, превышающих скорость рядом со школьным сквером.
Свидетельство о публикации №121040709508