Жажда праведных. Из сонетов к Пречистой Деве

От века купина средь гроз неопалима,
И Голос из неё: Мне имя – Тот, Кто Есть;
Кощунство на земле, отступничество, лесть,
Но Назарет – заря для Иерусалима,

Смиренье – золото, когда жестокость – жесть;
Пусть жажда праведных в миру неутолима,
Но у заблудшего волхва и пилигрима
Таилась издавна в сердцах благая весть.

У Твоего отца псалтирь, а не цевница,
В сердцебиении спасительный псалом,
Но только у Тебя целебная криница

И в настоящем, и в грядущем, и в былом,
Раба Господня Ты, Небесная Царица!
Мы под архангельским, Пречистая, крылом.

7.04.2021.


Рецензии
Владимир Борисович, изумительной чистоты сонет! С благодарностью, спасибо!

Людмила Зубкова 2   09.04.2021 19:52     Заявить о нарушении
Ваш отзыв тем значительнее для меня, т.к. этот сонет для меня много значит.

Владимир Микушевич   10.04.2021 01:00   Заявить о нарушении