N47. НЕТ НЕ ВЕРЮ, Чтобы Бесследно... Четырёхстишие
НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙ О ТОМ, ЧТО БЫЛО БЫ,
ЕЖЕЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТОГО, ЧТО БЫЛО.
Как бык, взъярившись, роет землю,
так в гневе я ищу слова
против всего, что не приемлю,
за тех, чьи попраны права...
Восторг любви
и трепет боли
как мог старался передать ...
И горестный вопрос --
,,Доколе?,,
И горестный вопрос --
,,Опять?,,
И пусть не суждены удачи
мелодиям,
стихам моим,
но, если что-нибудь да значу,
то благодарен
только им !
ЗА ОКОШКОМ ВЕЧЕР. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.
За окошком вечер
синий , синий ...
На душе спокойно и легко ...
Я хочу ,
чтоб с песнями моими
было человеку хорошо ...
Я хочу , чтоб сердце не болело
от обид ,
волнений ,
и тревог ,
чтобы не напрасно пролетело
время , нам отпущенное в долг ...
Не хочу гадать ,
что будет с нами , --
допоём
или не допоём ...
Будем мы ,
конечно ,
стариками ,
если
молодыми не умрём...
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N13. ,,НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, ВЕСНА,,(B)
ВРЕМЯ.
Всё летит ,
исчезает куда-то --
ничего не вернёшь назад...
Государства,
народы,
даты,
детство,
юность,
любимой взгляд,
зрелость,
горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
пожирает Время...
Было...
Прошло...
Нет !
Нет, не верю,
чтобы бесследно,
нет, не верю,
бесплодно чтоб
жили люди в разное время,
подставляя времени лоб !
Я готов травою ложиться
под ногами,
идущих вослед, --
лишь бы
радостней
были лица,
всех живущих
на грешной
ЗЕМЛЕ !
Пройдут века и наше имя,
быть может, кто-то воскресит
и всеми фибрами своими
прильнёт к стихам и ...
загрустит.
ДЕВОЧКА. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.
Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи ,
как рыжие мальчишки ,
кивали головами за плетнём ...
Она росла
под тем же небом синим ,
среди полей ,
среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
О , как бы я
ту девочку берёг !
Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
в себе её носила!
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2. ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.
Свидетельство о публикации №121040709454