Мир-зеркало!

Глядим на Мир,порой мороз по-коже!
Порою дрожь в коленках не унять.
А Мир-он зеркало!Мы на него похожи.
И нечего на зеркало пенять!

Мир-зеркало!И в том его основа.
Изъянов в нём нельзя не замечать.
Порой глядеть в него не хочется нам снова.
Так хочется разбить ,не отличать!

Отметим!Зеркало -прямое наблюдение.
Под тем же и углом уносит свет.
А угол,понимаете,падения,
Такой,как отражён!Другого нет!

Наш мир.как зеркало!Сравнения не новы.
Мир потому к нам и довольно строг!
Нам хочется быть непременно правым,
Ну а его ударить о порог!

В нём на любой вопрос найти ответа .
Мир-зеркало!А ты вглядись в него!
В лучах сверкающего солнцем света,
Изъяны отражения твоего!

Но не тверди,что знаешь всё отлично!
Пускай не восхищается душа,
Что даже если с виду всё прилично,
Но в зеркале ты всё равно-"левша!"

Пусть жизнь прямым нас зеркалом осветит.
Но счастие не требует прикрас!
Огрехи все-не главное на свете,
Особенно в любимом,что у вас!

Взгляни в кривое!Катишься от смеха.
Кривое-ужас!страсти.хоть беги..
Борьба с тем недостатком-цель успеха!
В нём все ужасны!Все тебе-враги!

В том зеркале они-кино живое.
Любовь и жизнь-вот главная черта!
А коль пред вами зеркало кривое,
Какая в нём быть может красота?

А в зеркале простом-"левша"и всё же
Оно людских надежд совсем не враг.
Покажет в Мире,что на.что похоже,
А .что мы делаем совсем не так!

Своим всё чередом идёт без муки.
Как ни были б сомнения велики,
Всё наши отражения!Дети,внуки!
Лишь приглядеться было бы с руки!


   2004г.


Рецензии
Это правда, на зеркало не стоит пенять, еще русские классики нас учили)

Айрени   14.05.2021 05:16     Заявить о нарушении
Вы верно поняли мой стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.05.2021 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.