Где же ты, весна?..

Что-то так весна несмело
Гонит зиму со двора,
Хочется, чтоб потеплело...
Где же ты, весна-красна?

У весны так много света,
Ярких красок и цветов.
Прилетают к нам с приветом
Стайки певчих птиц-скворцов.

На пригорках и на кочках
Травка пробивается.
А из темных пухлых почек
Листочки к солнцу тянутся.

И тогда душа ликует
От того, что вновь весна.
Пусть кукушка накукует
Жизни многие года...

Чтобы радоваться вЕснам,
Попрощавшись с грустным
прошлым,
В мае слушать соловья,
Наслаждаясь,чуть дыша...

Где же ты, весна-красна?
Очень-очень ждем тебя!


Рецензии