С неба снова сыпет снег...

***

С неба снова сыпет снег
Врассыпную и в разбег.
И, наверно, поделом
Занесёт он отчий дом.

Пусть из снежного бела
Русь мне будет не видна!
Не желаю я смотреть,
Как повсюду веет смерть.

Холодеет всё вокруг:
В борозде железный плуг
И рябина у окна,
Будто младшая сестра.

Ах, ты, небушко моё,
Почему жить тяжело?
Почему вокруг меня
Только снежная страна!


Рецензии