Каково это быть человеком...

Каково это быть человеком
В окружении диких зверей,
Угнетённым трагическим веком
Чёрствых душ и закрытых дверей?

Каково оставаться собою
На прокрустовых ложах времён,
Где предписано людям судьбою
Ни иметь ни сердец, ни имён?

Каково это видеть разруху
В головах у окрестных людей,
Не имея собратьев по духу,
По борьбе естества и идей?

Каково день за днём одиночке
Разгребать вековое враньё,
Расставляя последние точки
Кровью сердца над i и над ё?!


Рецензии
Маугли с волками
Трудно жить, пожалуй.
Сердце ведь не камень,
А язык не жало.

Преображенская Лариса   08.04.2021 22:29     Заявить о нарушении
Ну, мне кажется, для каждого ответ очевиден. Если он, конечно, не часть стада...

Виктор Щепетков   09.04.2021 15:26   Заявить о нарушении