На Благовещенье

Птица в этот день гнезда не вьёт.
И девица косу не плетёт.
Открывают клетки голубей.
Мне нельзя в неволе, хоть убей.

Без начала не случается конца.
Я себя не обещала без венца.
Отпусти меня ты в небо, отпусти.
И за всё наше хорошее прости.

Пусть меня там вороны склюют.
Кровь мою во Славу Божью пьют.
Ту, что знал - сейчас уже не та...
И Спасенье не бывает без Креста.

В этот день Оно и зачалось.
Что потом случилось, удалось
или нет - теперь не нам решать.
Только стало тяжело дышать.

Птица в день такой гнезда не вьёт.
И девица косу не плетёт.
Ну а я, надежду не плету.
В клетке умираю на лету.


Рецензии