Дурь всегда щедра расплатой

Дурь всегда щедра расплатой,
Всё ж сомнение закралось:
Как в стране такой богатой
Столько нищих оказалось.

То ль во власти не осталось
Честных,грамотных людей.
То ль туда змея пробралась
С ворохом гнилых идей.

То ль виной ворьё,бандиты,
Что пришли уже во власть.
Вроде бы должны быть сыты,
Всё равно спешат украсть.

Вот и нету результата,
Что уже устали ждать.
Чтоб сегодня,не когда-то
Каждый мог бы ощущать.

Как растут его доходы,
Нет с работою проблем.
Само слово "нищеброды"
Позабыто насовсем.

И что пенсии хватает
На прожить и отдохнуть.
И что бизнес процветает
Здесь,у нас,ни где-нибудь.

Что достойную зарплату
Все,кто пашет,обрели.
И свои,а не мигранты
Наконец-то,приросли.

Что науке,медицине
Снова дан "зелёный свет".
Что в стране нашей отныне
Казнокрадов больше нет.

Список благих пожеланий
Можно долго продолжать.
Они,в общем-то,реальны,
Только всем на всё плевать.

Проще попилить бюджет,
Получить свои откаты
Нам сказать,что денег нет
И что сами виноваты.


Рецензии