Ночной магнит
Как много в нашей жизни этих "без"...
Безликость, безыскусность, бесталанность.
Нас всех ведёт беспомощности бес.
И даже мой поток унынья хилый
Безвкусен, безнадежен, и бесцелен.
Повсюду - мрак, и что ни день - то вилы...
Мы все горим, или уже сгорели.
Ночной магнит - игра на тонких струнах
Вибрирующей в сердце рефлексии.
Тонуть полночи в бесполезных думах,
О том, красивый ты, иль некрасивый,
Страдать часами непонятно чем,
Самокопаньем, саморазрушеньем,
И оставаясь каждый раз ни с чем,
Кормить себя вновь этим извращеньем.
Звенит, жужжит, свербит, и дребезжит
В моей дурной башке ночной магнит...
И оттолкнуть его, увы, нет сил совсем.
Он съест меня, но я его не съем...
Ночной магнит, основа всех основ.
Страданий, воздыханий, глупых слов.
Я потерял свой первозданный вид.
Меня навек растлил ночной магнит....
Свидетельство о публикации №121040709010