По улице неспешно пара шла...

По улице неспешно пара шла,
Без умолку о чем-то рассуждая.
ОНА своим присутствием сожгла
ЕГО сомненья крайние: «не знаю».

Когда луч солнца землю согревал,
О снежной красоте они мечтали.
И вспомнив, где её он повстречал,
Вдвоём ступени в парк пересчитали.

Ему казалось: счастье – вот оно!
Всё от волнения в груди вдруг сжалось.
И с нежностью смотрел в глаза её…
А спутница как друга уважала.

Он никого, кроме неё, не видел.
Она ж его любви не замечала.
Так часто слепы мы… И от обиды
Потом не верим в лучшее начало…


Рецензии