У иконы Христа
О боли знаешь ты не понаслышке...
Ужасен путь намеченный судьбой,
Тебе его не облегчил Всевышний!
Сияет мудрость в горестных очах,
Твоя вина никем необъяснима!
Вся скорбь земная на твоих плечах
Но и к тебе судьба неумолима.
Печален лик святой. Что я могу сказать?
Моя тоска и жизнь моя - до срока.
Как свою скорбь смогу я навязать,
К тебе и так судьба была жестока!
Как всепрощающ и понятлив взгляд!
Ещё не Бог, наполовину смертен,
Если б тебя нам воротить назад,
Шрам под ребром остался бы заметен?
Был истязаем, оскорблён толпой,
Тебе на небе раны залечили?
А если б шёл дорогою другой,
Не выдержав того, что поручили?
Ты был послушен Богу Сын земной,
Не потому, что был такой инертный!
...смотрю на лик - вот истинно святой,
И он совсем непостижим для смертных!
Свидетельство о публикации №121040708954