Утро. Благовещение
Всю округу туманом накрыло.
Гладь реки,как поверхность стекла,
Онемев, неподвижно застыла.
И притих полусонный камыш.
Он шуметь подустал нынче ночью.
Натыкаясь на гребни у крыш,
То и дело, туман рвётся в клочья.
Эта мгла, как прилипчивый сон,
Поглотила собой всю округу.
Вдруг, волшебный малиновый звон!
Сквозь туман, как луч света сквозь вьюгу.
Колокольная песня церквей,
Как молитва священная к Богу.
Сразу стало, как-будто светлей,
И рассеялась мгла понемногу.
Этот звон,как священная песнь,
О Священном Божественном Чуде.
Как Святая и БлАгая весть.
Это Чудо всегда с нами будет!
Как молитва - колокола!
Над Россией, пусть песня их льётся.
И сырая тягучая мгла
Пусть над Русью, вовек не сомкнётся!
Свидетельство о публикации №121040708790