В звёздном ожерелье, в шёлке и шифонах
В звёздном ожерелье, в шёлке и шифонах
Не пришла, явилась, отдохнув в затонах.
Месяц как корона Ночи- Королеве.
Хороша в покое, но сурова в гневе.
Урезонив звуки говорящих звонниц,
Собирает тени, сны и сонм бессонниц.
Отправляет шляться по путям- дорогам,
Пусть встречают утро по чужим порогам.
Речку успокоит, камышей шуршанье,
Лупоглазый филин прекратит рыданье,
Спрячет рать закатов за опушкой леса.
Расшалился только Ветерок - повеса.
Сосны обнимает кавалер игривый.
Посмотрела грозно, сгинул похотливый.
Свет притушит в окнах:" Всем спокойной ночи!"
Утром где-то сгинет, счастье напророчив.
Свидетельство о публикации №121040708775
Светлана Климашова Дерягина 25.08.2021 19:29 Заявить о нарушении