Мне, навязанная власть...
Мне, навязанная власть
Обещала жить привольно
Это ж надо, как прикольно
Душе скорбной благодать.
Разрешила власть валежник
Для печей в лесу собрать
"Бизнесмены" столь успешно
Валят лес ни дать , ни взять.
Штрафы выросли безмерно
За очистку всей тайги
Но при чём тут сам валежник ?
В чём валежник согрешил ?
Не дай бог с тайги украдкой
Вывезти прогнивший пень
Власти тут же без "оглядки"
"Нарисуют" лесов тень...
Дескать я , проныра гарный,
Вырубаю всю тайгу
И гоню на всех "пургу"
От властей ко мне предъявы...
Суд не очень то разборчив
Где тут правда, а где ложь.
Рот суду ты не заткнёшь
Коль властям не нужен очень.
Светит всем нам Колыма
За слова , порой за правду.
Здравствуй "грустная" жена
Не приму твою усладу
Как живёшь? И что ты хочешь ?
Край заснеженных небес
В отдаленье от чудес
Ты живёшь ешё как можешь .
Не далёк твой светлый бег
Бездорожье не новинка
Нарисована картинка
"Убывает" хвойный лес.
..Что Тайга для власть смотрящих ?..
Распродали лес китайцам
"Отдуваться" , нам, - "нанайцам"
Хлопайте друзья руками...
Убегу я на рассвете
Познавать холодный Север...
Но не ровен жизни час,..
Впору власть туда - за нас...
08. 04. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121040708740