Хочу я жить открыто, без оглядки

Хочу я жить открыто, без оглядки,
Мечтать и воплощать свои мечты,
Писать стихи в растрёпанной тетрадке
И не жалеть любви и доброты,

И разрушать границы и пределы,
И оживлять поникшие цветы,
И в спор за правду вмешиваться смело,
И плакать от весенней красоты.

Когда-нибудь, когда меня не будет,
Весёлый правнук спросит обо мне.
И верится – поймёт и не осудит,
Со мной он будет на одной волне.

Ему своё оставлю вдохновенье,
Тетрадь стихов, затёртую до дыр,
И пылкое природой восхищенье,
И вечную влюблённость в этот мир.


Рецензии