Далеко до лета

Весенней грусти улицы полны:
И слякотно, и пасмурно, и сонно,
И выпревших сугробов валуны
В тенистых складках тают обреченно.
Но всплыло солнце ярко, высоко,
Разгладив нарумяненные щеки,
И хоть еще до мая далеко,
Но день-другой до травки на припеке.
Знаменья дня слышны со всех сторон –
Готовится к пришествию природа,
И улица, как новый Вавилон,
Меня влечет к слиянию с народом.
Капельный звон возносится легко –
Стекает талый снег с покатой крыши,
И хоть еще до лета далеко,
Но близко до цветенья сладких вишен.


Рецензии