с Благовещеньем!

С БЛАГОВЕЩЕНЬМ!

Что же, берёза ты белая,
Слезою светлой шумишь?
Ветра ладонь очумелая
Тронет…и ты задрожишь.
Отчего, роза, столь потная,
По утру прячешь свой взгляд?
«Очень роса та холодная…»
Прошелестел тихо сад.
Красной слезою расплачется
У той калины душа…
Горечь в душе её прячется…
Хоть с виду как хороша.
А отчего же то небушко
Слёзою чистой течёт?
Что бы родило в нас хлебушко!
Благословен был сей год!


Рецензии