Чай вприглядку или кофе

Угли в самовар, к столу два стула,
с канделябра бело-голубой
сахар из далёкого Стамбула,
вечер почаевничать с тобой...

Не указ от Richard/а Ginori...
Речицкий фарфор на тонких пальцах.
Мы сегодня выпьем чая море!
- А коньяк?
- Нетронутым останется.
- Как же так? А как волшебный кофе?
- От него кружится голова.
- Ты не прав. С ним подшофе мы профи
рифмовать любви слова.

Змейкой из фарфоровых напёрстков
утончённый нежный аромат!
Чай ли, кофе, выбирать не просто,
когда чувства пламенем горят.


Рецензии