К мультфильму Ёжик в тумане

Однажды ёжик заплутался,
Шёл к медвежонку через лес,
Но лес молочным оказался
И, наконец, совсем исчез.

Ходил он вправо, потом влево,
Но нужный путь не находил,
А голос друга звал напевнно,
Но ёжик выбился из сил.

Тогда решил идти он прямо,
Держа с вареньем узелок,
А впереди и луг, и яма,
Туман и здесь всё заволок;

Там лошадь белая ходила,
Казалось ёжику - плыла,
И от такой картины милой
Надежда снова ожила, -

Он к лошади на луг спустился.
Ей в одиночестве помочь,
Но тут туман опять сгустился.
И непонятно: день ли, ночь?
И снова бегал и метался,
Не видя никаких картин,
А филин ухал и смеялся:
"Ведь ты один, совсем один!"

И ёж бежал куда, не зная,
И потерял свой узелок,
Но дуб возник прям как из рая,
Его послал, наверно, Бог;
Он кроной в небо устремился
К Тому, Кто всех нас здесь создал,
и солнца свет над ним струился,
Ёж будто в новый мир попал.
Нашёл он светлячка под дубом
Как свечку над собой понёс,
Туман сгущался серым клубом;
Как выйти из него - вопрос.

Но тихо лист упал дубовый,
О медвежонке вспомнил вновь,
И в дальний путь идти готов он,
Туда, где дружба, где любовь!

Но как идти, когда не видно
Ни тропки, даже лап своих?
Смеялся филин так обидно!
Ответил ёжик ему:"Псих!"

И тут примчался на подмогу
Какой-то пёс, что весь промок,
Он указал ежу дорогу,
Нашел ему и узелок.

Ёж слышал друга клич далёкий,
К нему навстречу поспешил,
А впереди обрыв высокий,
Бедняга в речку угодил;

Скользил он тихо по теченью,
Не знал, куда вода течёт,
Спасал лишь баночку с вареньем,
Тут сом на выручку плывет.

Он посадил ежа на спину
И к берегу его привёз,
Ответил еж ему "спасибо"
И узелок опять понёс.

А голос друга ближе, ближе
И рядом:"Ёжик, где ж ты был?"
Мерцали звёзды уж над крышей,
Ёж с медвежонком чай всё пил...

И ночь была такой хорошей,
Всходила яркая луна,
А ёжик думал:"Как там лошадь, -
В тумане и... совсем одна?"

 


Рецензии
Лена!
Добрые строчки...
Дружба и взаимовыручка... главное в дружбе...
Понравилось!
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   03.02.2024 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.