Рабы

Они страшны - рабы системы:
мирской, церковной и иной...
Всегда глухи, слепы и немы,
Кто им по духу не родной.

Кто их не подчинился власти,
тотчас объявится врагом.
Тогда, или терпи напасти,
или беги от них бегом.

А тех, кто лишь в обнимку с Богом
задумал жизнь свою прожить,
пинками в подчиненьи строгом
пытаются учить любить.

Им ненавистен Дух Свободы,
превысший всех систем и вер...
И стонут страны и народы
под гнётом превентивных мер.


Рецензии