Голубь

Гостиная, движение в углу...
Прицельно голубь на меня смотрел.
Я медленно открыл окно ему
И ласково позвал, чтоб улетел.   
 
Он взглядом пристальным со мною говорил,
И в воздух подниматься не хотел.
Меня за что-то он благодарил,
Колючей жалостью зрачок его блестел.
 
Я угостил его водой, и зёрен дал,
По-дружески устроив скромный пир.
Но голубь неожиданно пропал,
Как будто выпал в параллельный мир.

07.04.21







 


Рецензии