Обниму...
Пойду во двор, к деревьям у протоки.
И белую берёзу обниму,
Чтоб не было ей очень одиноко.
Не смейтесь, я привыкла так чудить.
На зорьке, чтоб никто и не заметил,
Вдруг руки подниму, чтоб ощутить
Объятия тумана на рассвете.
Бывает и, как водится - зимой,
Заметив Змееносца в зодиаке,
Окно открою полночью немой,
Чтоб звёзды поприветствовать во мраке !
Советуют причалить берега,
Ведь жизненный корабль всё время тонет.
К Днепру спущусь. И волнами река
Коснётся к ней протянутой ладони.
Бывает, несказанно удивлюсь
Открывшейся в безвыходности дверце !
Пойду читать. Всей сутью углублюсь
В слова, что проникают прямо в сердце !
Когда январь темнеет от клубов
Метели, что по всем дорогам свищет,
В фантазиях я чувствую любовь
К тому, кто до сих пор меня всё ищет.
Так в сердце бесприютно одному...
Пойду во двор. Туда, где липы седы.
Как маму, тихо небо обниму.
И выплачу ему все свои беды..
Свидетельство о публикации №121040708195