Власть времени

Как время часто не хватает.
Оно с улыбкой в даль бежит.
Секунды как снежинки тают.
Чтобы в минутах зазвенеть.

Читаешь, спишь, работу тянешь.
Отрезок времени - один.
Кто над минутой будет властен?
Кто станет часу господин?

Как в детстве все предельно просто.
Нет беспокойства о часах.
К чему спешить - жить будешь вечно.
Ведь в детстве можно так считать.


Уходит юность безвозвратно.
И зрелость быстро пронеслась.
Лишь старость в мудрости пришедшей,
Судить способна о часах.

Она с надеждой осторожна.
Прожитый день - как будто приз.
Ведь с каждым шагом - ближе вечность.
Неожидаемый сюрприз.

Шаги быстрее и короче.
Как в этой жизни жаль себя!!
Кто скажет завтра :"Здравствуй утро!".
И как узнать.. Что нет тебя.


Рецензии