Ревнивая луна
Смотрела в озеро луна:
Купались звезды в темной глади .
Любовь ныряла нежным взглядом
В бокал озерного вина.
Там ивы косы распустив,
В объятьях сизого тумана,
И не боясь в любви обмана,
Плескались, время позабыв.
Вдали от пышных берегов
На водном лоне в тени длинной -
Сплетенья пары лебединой,
Читалась верности любовь.
Шумел камыш. На берегах
Шептались высохшие травы
О том, как вечер нес забавно
Любовь хмельную на руках.
Ушла печальная луна,
За тучу спрятав взгляд ревнивый
Опять - одна и сиротлива…
Да, видно доля такова.
Март 2020г.
Свидетельство о публикации №121040707981
Круглолица, как и Солнце, среди звёзд всегда одна,
Королевой неприступной слывёт жёлтая Луна.
Всех влюблённых восхищает, дарит сказки и мечты,
Но не знает королева где найти к любви мосты.
http://stihi.ru/2017/11/26/9861
С теплом
Фаина Мотрук-Сухацкая 08.05.2022 10:29 Заявить о нарушении