Грустные березки
Вдоль дорог стоят,
Потеряв надежду,
Грустно вдаль глядят.
Ожидают чуда:
Хоть в конце зимы,
В свадебном наряде
В танце закружить.
Нет фаты и платья,
Принца не видать.
Видно в старых девах
Им весну встречать.
Позабыл «двадцатый»*
Про обряд зимы, -
Не сменить березкам
Статус «Я» на «МЫ»
Опустив ресницы,
Горько слезы льют.
Обвенчаться в храме
Третий месяц ждут..
Обнимал туман их,
Создавал уют,
Но они девичью
Верность берегут.
Ждут благословенья
Матушки-зимы:
С серебристым снегом
Под венец пойти.
1 февраля 2020 г.
*Двадцатый год - год бесснежный
Свидетельство о публикации №121040707857
Виктор Дунаев 3 05.12.2023 22:25 Заявить о нарушении
И вам творческих успехов и всего самого доброго.
С уважением.
Нина Афанасьевна Грошован 06.12.2023 00:55 Заявить о нарушении