Сон художника

Художнику его картина снится,
Душа заранее сроднилась с ней.
Сплетение ветвей платана. Птицы
Мелькают в предрассветной тишине.

В ней шёпот вечности и равновесье
Заветов - и небесных, и земных.
Мечта взлетает невесомой  песней,
Взор космоса и твердь земли равны.

Трудясь всю жизнь, мы жемчуг собираем
Чужого опыта, разлук и встреч,
Не ведаем глубин земного рая,
Не бережём, что суждено беречь.

И жадно зависть выпускает жало,
Хотя старанья наши нелегки.
Покоем дышат древние скрижали
По воле человеческой руки.

Унылый март по-прежнему невесел,
И непогоду предвещают сны.
Манит случайным взором поднебесье,
Открытия судьбой предрешены.


Рецензии