Край мой родной

И снится мне мой Край родной
Где детство так счастливо проводила,
Где каждый вечер под луной,
Под звездным небом я ходила.
И снится мне мой Край родной,
Реки,поля,травы,леса густые,
Лесопосадка,яр,сады живые,
Луга, цветы скошенные травы .
Болота топкие, высокие вербы.
Поля просторные-пшеницы золотой,
Таким ты снишься мне
Прекрасный мой Край родной!
И снится мне тот пруд и камыши,
Я на мосту стою,в руках камешки.
Я их бросаю ловко по воде.
Такого Края нет нигде!
И снится мне родник живой.
Колодец рядом  наполненный водою.
Река разливная большая,
И хуторок родной такой.
Там милый домик где я жила
И сад где яблонька цвела,
Луга,где я коров пасла.
О.Край родной,Земля моя!
Цветение сирени под окном.
Лягушек кваканье в пруду,
И не забыть мне об одном
На сене спала раз в году.
Там бабушка моя совсем седая.
Жила на хуторе в домике своем
Вечерами на лавочке сидела
Под своим резным окном,
По старинушке обо всем ведая.
Я не могу забыть места родные,
Мне не забыть те дни живые,
И гром и молнию,тучи грозовые,
Дождь и град.радуга семицветная,
Мой Край, сторонушка заветная!
Мой край родной мне не забыть,
Как провожали мы Закаты,
И встречали раннюю Зарю!
По тропинке луговой босиком бежали.
И с улыбкой радостной такой
Умывались утренней росой!
Мой Край родной.моя Земля!
Кусочек маленькой России!
Соседствующей с Украиной.
Моей сторонушкой родной
Где разрослись поля густые!
У каждого родные есть места
Где детство юность проводили.
И если вспомнить,на душе теплота
И где б ни жили.родные места не забыли.
Мой Край родной,Земля моя,я плачу!
Слезы текут,тоска в объятия взяла,
Ностальгия все гложет без устали,
Воспоминания доводят до дрожи.
Мой Край родной,Земля моя родная!
Ты знай .скажу тебе одно:
Тебя увидеть мне не суждено!


Рецензии