Птица

Вздох реки и взмах крыла,
Птица певчая несла
На перу своём покой
И средь неба замерла.
Видишь ты и вижу я,
Закружила над землей.

Птица радость нам несла,
В клюве - горечь от вина
И смахнув слезу крылом,
Обняла меня сполна.
Видишь ты и вижу я-
Я не буду впредь с тобой.

На крыле надежда та,
Что при взлёте унесла
Все сомнения за собой.
Птица смотрит на меня...
Видишь ты и вижу я -
Перешли в отважный бой.

И в надежде - взмах крыла,
Робкий, нежный догола.
Здесь узнает, чьей виной
Душу настежь обрекла
Видишь ты и вижу я,
Вот он - истинный герой.

Не успела... птица навзничь полегла,
На рассвете умерла,
Пала яркою звездой.
И спасти нас не смогла
Видишь ты и вижу я,
«нас» больше нет, окончен бой.

Вздох реки и взмах крыла...
Птица певчая смолкла’,
Не услышит мир ее.
Шанс последний унесла
И на крыле уберегла
Для души моей покой.


Рецензии