Свеча догорает...

Свеча догорает, а с ней и... любовь.
Как прежде не тешится сердце мечтой,
что время былого останется вновь
и даже, быть может, потянет с собой.

Остывшие чувства, как воск на столе -
размять и возможно, но будет-ли толк...
Танцует рисунок теней на стене,
плывёт, растворяясь в слезах, потолок.

Огарок трещит словно чувства, по швам,
немного ещё и не вспомнить зачем...
Возврата не будет назад по следам,
что в сердце ещё не истёрлись совсем...

Свеча догорает, а с ней и любовь,
что прежде роднилась с заветной мечтой,
что время былого не сменится вновь,
а просто останется вечно с тобой...

© Первослав


Рецензии