Ты таинственна, как месяц

Ты таинственна, как месяц,
Холодна, как хрупкий лёд.
Не обмолвишься приветом,
И, взглянув, продолжишь ход.

Ты играешь, словно пламя
Где-то в глубине души
Разразилось. Я же знамя
Нес тебе как знак любви.

Благородна и красива,
Добродушна и горда,
Каждый шаг такой учтивый.
Да куда ж мне до тебя!

Ты внезапно обернешься,
Злобно устремив глаза -
Признаюсь, на части рвется
Сердце и болит душа.

Всё довольно просто, знаю:
Ты - загадка, я - ответ.
Мы с тобой давно знакомы,
Но сойдемся лишь на нет.

Говорю, что не по нраву,
Убеждаю сам себя.
Жаль, тебя я не обману,
Лишь обманывал себя.


Рецензии