Смысл прячется в деталях...

Смысл прячется в деталях.
Изрезана луна.
На ней, как на скрижалях,
Бог высек письмена.

Не заповеди Торы,
А нам Первозакон,
И устремляют взоры
Лингвисты в небосклон.

Читают, но не могут
Понять там ни строки:
Угодно было Богу
Смешать нам языки.

Лишь всё там понимают
Влюблённые в ночи:
Их очи принимают
Незримые лучи.

Им заповедь понятна,
В ней только – про любовь,
Но всё поведать внятно
Им не хватает слов.


7 апреля 2021 г.
(17:15-17:57).
Москва Люб.


Рецензии