Можно дёргаться Петрушкой

Можно «дёргаться» Петрушкой
балаганных перспектив,
можно парусом покруче
рифы брать без никаких.

Понесёт напропалую,
хватит нюни распускать
и упоминанья всуе
громогласно отпускать.

Замыкаются бесплодно,
словно устрицы уста,
побелеют губы «морды
потемневшего лица»,

сжатые неимоверно
сердца яростью слепой
и бессилием конкретным
видеть проблеск за войной.

На мифическом мотиве
далеко не улетишь,
релаксируя активно
просто безмятежно спишь.

Забываешь всё, что можно
или нужно позабыть:
управление роскошно,
как «О, да»! «Не может быть»!

Серо-пасмурная сырость,
и штормит, само собой,
оттепелью «чернодырой»
бесконечною зимой.

Пусть страшней заледенеет
размороженный пейзаж:
пасть акулы – вожделенье
к небесам в предсмертный час!

Обостряя нетерпенье,
словно в печени печаль,
поднимает настроенье
«неизведанная даль»!

Сладость лжи волшебной сказки,
спелой груши прав и льгот,
задушевный жизни праздник –
всенародный анекдот.

Из пореза на берёзе
скоро будет капать кровь,
из смертельной раны розой
нежно выдута любовь!

Как соски, набухнут почки.
И во всём есть соль стыда.
Вся вселенная из точки
«ничего и никогда».


Рецензии