девочка, не бойся быть красивой

Возраст  оденет нам свои петлицы…
И никуда от лет тех не сбежать…
Бабушка в руки взяла спицы-
Внучке носочек довязать.
Вязала бабушка носочек…
«Детка, давай петли считать…
И одень, девочка, платочек,
Коль на мороз пойдёшь гулять.»
А тут и мудрость пришагала…
И давай бабушке шептать…
Девчонка только завздыхала:
«Опять мораль будет читать…»
Бабуля обняла за плечи:
«Послушай, девочка моя…
Может сейчас скучны те речи,
Но пригодятся погодя…
Не пей ты ледяной водицы!
Простудишь горло, не дай Бог!
И сердце холода боится…
Вот, детка, первый мой урок.
Девочка, не бойся быть красивой!!!
Сам Господь нас наградил сей красотой.
Бойся , детка, чёрствой быть…ленивой.
Вот тебе – урок второй.
Пусть мальчишки смотрят с восхищеньем,
Как ты каблучками «цок-цок-цок!»
Когда зрелость будет в опереньи…
Внучке ты расскажешь сей урок.
Девочка, не надо сигареты…
До добра они не приведут…
Задымили грудь мы всей планеты.
Вырастут…быть может и поймут.
Девочка моя, не будь жестокой!
То твоей улыбке навредит…
Девочка , так плохо – одинокой…
Сила той улыбки…как магнит…
И труда ты, детка, не чурайся.
Жизнь – движенье…продлевает нам года.
Чтобы мудрой, девочка, казаться:
Ты не огрызайся никогда.
И ещё тебе скажу, родная,
Старость тоже надо уважать…
Время быстро мчит…будешь седая…
Ты умей в руках себя держать.
Ведь это, девочка, не сложно.
Ты подрастёшь…и всё поймёшь.
Обидеть взглядом даже можно…
Душе не нужен острый нож.
Не бери ты грязи во вниманье,
Кои рты бесстыжие шипят…
Поскорее им скажи ты «до свиданья».
…и пускай своей душе галдят.
Девочка, не бойся быть красивой!
Красота от Бога нам дана.
Постарайся быть в жизни счастливой!
И не надо пить много вина.
И когда цветут сады и груши
Не теряй своей ты красоты.
Любят парни бить с нами «баклуши»…
Не срами седой сей головы.
Не грусти, когда меня не будет…
Мир наш видно создан для того…
«Поросль», ведь о нас не позабудет…
Жизнь – мгновенье Разума того.


Рецензии