Не летать познавшим сладости земные

Не летать познавшим сладости земные 

И к высОтам взор не поднимать 

Их влекут желания иные 

Те, что будет после тяжко унимать 

 

Ибо ныне, всеми силами растят 

Так, что может показаться 

Жить в безумии всегда хотят 

Ведь потом не отказаться 

 

Не от сладостей, что будут лишь горчить 

Не желания откинуть, что пленяют 

Жизнь какую будете влачить 

Если в бездну страсти вас сгоняют 

 

В бездну, где страданья не оставят 

Где расплата соизмерна искушенью 

Отчего же, страсти вами правят 

Для чего становитесь мишенью 

 

Для бездушных, мерзких упырей 

Вы ж, себя на растерзанье отдаёте 

После не раскроете дверей 

Если в их владения сойдёте... 

 

Лучше здесь к высотам поднимайте 

Взор, оставив сладость искушений 

И даров земных не принимайте 

Чтобы не принять потом лишений 


Рецензии