Любовь и боль

ЛЮБОВЬ И БОЛЬ...
 
Такие яркие и такие разные, но иногда мне все еще было не понятно. Мое тело наконец-то предельно точно объяснило мне, что такое боль и что такое любовь...
 
Оно лежало на боку и долго ритмично качалось под музыку туда-сюда, а я наблюдала со стороны. В какой-то момент у меня начало потихоньку ныть в правом ребре, на котором я лежала, и мне было не понятно это приятно или неприятно? Диссоциация в мозгу. Внутри меня голос навязчиво спрашивал – что ты чувствуешь? И когда я, наконец, осознала и честно ответила – боль, тело резко остановилось и начало рыдать. Это был настоящий катарсис, я ревела, и перед глазами проносились лица людей, которых я так и не смогла отпустить до конца. Когда я, наконец, все отпустила и отревела, тело стало плавно переворачиваться, боль в мышце также медленно уходила, а голос внутри меня шептал – вот это любовь. Я чувствовала невероятное облегчение, как уходит боль и приходит теплота, зажатая мышца выпрямляется и приходит кайф, наслаждение, приходит любовь и блаженство. И я заплакала, но уже от счастья. Насколько же по-разному они ощущаются, любовь и боль, но в самом начале мне казалось, что это одно. И это не так.
 
У меня была такая же проблема, как и у большинства людей. Испытывая боль в теле или в душе, я тупо терпела, уходила в отказ, заглушала, тем самым блокируя способность чувствовать в принципе. Эта проблема – травма из детства, когда ты не понимаешь что такое боль, а что такое любовь, потому что ты п#здишься с родителями которых любишь, тебе больно от их действий, от их слов, но ты все равно продолжаешь чувствовать любовь, потому что дети воспринимают родителей безусловно, как богов, как высшую любовь. И получается что тебе больно, но ты чувствуешь любовь. Это же настоящий диссонанс! Так прописывается в мозгу программа искажения. Нам больно, нам больно чисто физически и психически, но мы ДУМАЕМ, что чувствуем любовь. Это очень разные чувства.
 
Боль это боль, а любовь это любовь.
 
Все человеческие болезни связанны с тем, что человек учиться не обращать внимание на боль, заглушая ее всем что подвернется под руку. Боль это всегда сигнал остановиться, остановиться прямо сейчас, обратить внимание на эту боль, перестать терпеть, учиться помогать выходить этой боли, любыми доступными средствами, НО НЕ ТЕРПЕТЬ.
 
Ну а любовь это всегда полет души и сознания, это самое легко переносимое чувство, после нее и проснуться в кайф и работать в кайф, все становится проще и свободнее. Она сжигает все предрассудки и освобождает. Истинная любовь всегда освобождает настолько, что больше не желаешь человека, а желаешь, чтобы все было хорошо с человеком. Эта любовь освобождает настолько, что сгорают личные амбиции. Больше неважно кем ты можешь стать, чего можешь достигнуть. Какая разница кто ты, когда ты чувствуешь любовь. Это состояние это и есть Дзен.


Рецензии