Страшна не старость

Страшна  не  старость, Старость не  причем
Старение  процесс  закономерный
Ведь  путь  тернистый,  за моим плечем
С годами  виснет  грузом  непомерным

Суставы  непогоду  ворожат
Тревожат  разум  немощью тщедушной
Лишь  память, как и много лет  назад
Высвечивает  образ  жизни  лучшей
\
Переживаю   снова  времена,
Волнуясь   как в  момент  передвенечный,
Когда  была  единою  страна,
Когда  я  был  уверенно  беспечным,

Не  ведал  безработицы, безкормья,
И власть  была  народная,  своя……….
Но  бороздой  прошлось по  жизни  горе,
Установив  правительство  ворья.

Мне  страшно  видеть  в диком  беспределе
Падение  нравов,  клевету,  цинизм……
Привычными   становятся  безделье,
И грабежей народа  механизм


Рецензии