Ты есть

If I was young I could wait outside your school
cos your face is like the cover of a magazine.
When I get old I will wait outside your house
cos your hands have got the power meant to heal.
(Roxette)


«Снова торопимся.
Скоро мы всё разрушим, –
так и сказала. –
Когда ты теперь создашь
новое что-то..?
Я знаю, нам точно нужен,
мой дорогой,
совсем небольшой вояж.
Ночь провести на какой-нибудь странной крыше
так хорошо. И никто не заметит нас.
Можно в Детройте.
В Питере. И в Париже.
Знаешь, мне так надоел Кайлас.
Просто такие обычные странник и странница».
Как ты недавно уже говорила: «Увы,
здесь, как всегда, никого, ничего не останется».
Да, разумеется.
Выживем только мы.
И собираешься:
«Где-то мы не были, где-то мы...
Были везде уже, что ли? Какой кошмар...»
Ты выбирай, дорогая.
А мне фиолетово.
Только не к морю.
Тебе не идёт загар.
И не жалей никого.
Ничего.
И не плачь в надежде.
Как много раз ты уже говорила: «Потом
всё повторится.
Ты сделаешь всё, как прежде.
Я помогу тебе.
Мы никогда не умрём».


Рецензии
Спасибо, Раймонис! Прочтение открыло новую вселенную . Безграничность, новизна, яркость впечатлений и восхищение! В избранные!!! Спасибо . Мои поклоны! Господь творит чудо через своё творение. И свобода мышления закручивает спирали неведомого . Близки ваши темы. Пью вашу поэзию звонкого родника. Вам добра!!!

Елена Косякова 2   05.09.2024 06:48     Заявить о нарушении
большое спасибо, Елена. рад, что Вам понравилось. всего доброго Вам тоже

Раймонис   05.09.2024 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.