Плюшевый мишка

 Александровский. Владик Шихов.
Взрыв в ушах и осколки в душе.               
 Он был рядом, был очень близко. Его голос звучал во дворе.               
 Он лежал на земле беззащитный. Ему было четыре всего.               
 Он- ребёнок, попавший в список "Не забыт. Но убит. И за что?".               


 ДНР, и война семилетняя. Те снаряды, что всюду гудят.               
 На могиле ромашки и лилии. Розы красные сном говорят.               
 Белый гроб, и родители в чёрном. Лентой траурной слезы - слова.               
 Души болью и горем вновь ранены. Мишка плюшевый спит навсегда.               

 Одиночество, небо всё серое и
ребенок, погибший в бою.               
 Он солдатом не стал, - это первое.
Не узнал, что такое "Люблю".               
 Жёлтый цвет на машинке игрушечной и собака из плюша и дней.               
 Дети стали мишенью и случаем, и от этого вдвое больней.

 Владик Шихов. Смышлёный и искренний. Мальчик жил бы и жил без войны.               
 Не должны хоронить деток взрослые. Дети - ангелы нашей страны.               
 Солнце с раной огромной осколочной всё в бинтах на краю тишины.               
 Пульс на грани весеннего облака. С похорон  не завяли цветы...

 07. 04. 2021



         


Рецензии