Отлетела птица от могучей ветки

Отлетела птица от могучей ветки,
Изучаю лица через прутья клетки.
Отдымило утро трубами печными,
Полюбила ива зеркала речные.

Тишина несётся лентами святыми,
Измеряя вечность крыльями своими.
Изучая тонкость занебесных кружев,
Отправляет ветер за поля, как мужа.

Высота сугробов солнцу не сдаётся,
Заморозив небо, тает, но смеётся,
Отмечтали зимы, в свет другой шагая,
Я весной не в клетке, а совсем другая...

Запылало утро рядом с кедром хмурым,
Я весь сон с медведем прогуляла, бурым.
Розы темнотою сквозь лесные щели,
Гнёзда надо мною и босые ели.


Рецензии