Благая весть упоена росой...

Благая весть упоена росой,
Стяжая веру, каемся смиренно,
Заплёл апрель журчащею косой
Потоки слёз, что истекают бренно.

Несведущ перламутровый восход,
О чём душа болит и тянет жилы,
О ком поёт источник талых вод
И почему грустны так старожилы.

Святая Богоматерь приняла
Во чреве Искупителя и Бога,
Покровом грешных нежно обняла,
Чтоб небо не судило слишком строго.

Торопит время пламенный закат
Десятка два столетий непрестанно,
Не выбирая - беден иль богат,
К Крещенью с покаяньем Иоанна..

Затёрли годы многие грехи
И в памяти от них сплошные дыры,
Пишу я покаянные стихи,
А не частушки в стиле "расфуфыры".


Рецензии