Апрельский снег
Облезлый весь к тому ж в грязи по шею,
Сердце ему не отмеряет томный стук
Он обречён в себе нести потерю.
Белым его с натяжкою можно назвать
Всё растерял и больше не мечтает,
Солнце печёт ему не выйдет ждать
В тушь расползается и тихо тает.
В апрельский снег упасть желающего нет
Дети и те к нему резко остыли,
На нём ботинка одинокий след
Что не хранит в себе пыла кадрили.
Ему осталось уже мало у черты
Сквозь грудь трава того смотри пробьётся,
Апрельский снег заложник пустоты
Возле него никто не засмеётся.
07.04.21г.
Свидетельство о публикации №121040707092