Как много в этом слове - Жить

Как много в этом слове - Жить.
Навстречу миру распахнуться.
Как важно нам уметь дружить.
Легко, но чтоб не задохнуться.
Друг друга честно принимать.
Непоправимо не столкнуться.
Любить, беречь и уважать.
На перепутье не споткнуться.
Уметь давать, уметь и брать.
И за ведущим подтянуться.
А на улыбку от души.
В ответ, конечно, улыбнуться.
Когда все вдруг наперекос.
Не замолчать и не надуться.
Лишь руку просто протянуть.
Когда позвали, повернуться.
Страх, если разум застелил.
Скорей от этого очнуться.
А если ты упал на дно.
От дна, с разбегу, оттолкнуться
И в сердце новое пускать.
Не побоясь вновь обмануться.
Лишь только так придет к тебе.
К чему захочешь прикоснуться.
Ныряй под воду с головой.
Не просто, чтоб ополоснуться.
И отношенья береги.
Куда так хочется вернуться.
Пусть будет рядом человек.
В кого, так хорошо, уткнуться.


Рецензии